В Хабаровском крае перед судом предстанет сотрудник Россельхознадзора, обвиняемый в получении 28 взяток, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России по Хабаровскому краю.

Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего заместителя начальника Северного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, обвиняемого в совершении 28 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с июля 2013 года по апрель 2014 заместитель начальника отдела получал от руководителей предприятий, занимающихся экспортом лесоматериалов, взятки за своевременную выдачу фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию. Обвиняемый требовал за оформление бумаг платить ему рублями по курсу 1 доллар США за каждый кубометр древесины. 7 апреля 2014 года злоумышленник был задержан во время передачи последней взятки в размере 55 тысяч рублей. Всего мужчина получил 28 взяток на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: fedpress.ru