В Приморье идет судебный процесс по делу об убийстве трех лиц путем сожжения. На скамье подсудимых – двое. Присяжные уже вынесли им обвинительный вердикт. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Коллегией присяжных заседателей 2 октября был вынесен обвинительный вердикт двум жителям Ханкайского район, которых обвиняют в убийстве с особой жестокостью.

Как было установлено, в ночь на 7 сентября 2013 года злоумышленники пришли в гости к семье в селе Комиссарово Ханкайского района. Вскоре у злоумышленников возник конфликт с хозяевами дома и их зятем. Словестная перепалка переросла в драку, в которой злоумышленники избили всех троих. После чего обвиняемые решили сжечь семью заживо.

Воспользовавшись состоянием потерпевших после избиения, они занесли на веранду дома мопед и вылили на пол бензин. В то время как один из фигурантов дела поджигал разлитый бензин, второй прошёл в кухню, поджег вещи и предметы, находящиеся в этом помещении, отсоединил шланг от газового баллона и включил газ, вызвав тем самым возгорание на кухне и веранде квартиры.

В результате действий подсудимых потерпевшая умерла от термического ожога, причиной смерти её супруга и их зятя стали черепно-мозговые травмы. Помимо этого, огнём была уничтожена часть дома.

Сейчас обвиняемые ожидают вынесения приговора. Злоумышленникам грозит вплоть до пожизненного.

Фото: 1ul.ru