В четверг, 25 сентября, в ленте новостей ИА «Дейта» был опубликован видеоролик о грубом нарушении правил дорожного движения одним из автомобилистов города. Полиция Владивостока привлекла к ответственности «дрифтера», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Читайте также: Полиция Владивостока: установлена личность дрифтера, «засветившегося» на видео ИА «Дейта»

По факту данного видеоролика сотрудниками ГИБДД Владивостока была проведена проверка, в ходе которой установлена личность нарушителя. Им оказался 41-летний житель города. Как мужчина пояснил, что «дрифтуя» он, якобы, хотел объехать пробку, образовавшуюся под мостом на Баляева. При этом своей вины автолюбитель не отрицал.

Читайте также: Во Владивостоке дрифтер подверг опасности десятки жизней

В отношении нарушителя Правил дорожного движения составлен административный протокол. Водителю назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.


Напомним, инцидент произошел вечером 23 сентября в 18:30 на спуске с улицы Котельникова в сторону улицы Луговая. В районе остановки общественного транспорта «Школа милиции» водитель автомобиля Toyota Chaser, разворачиваясь, пересек двойную сплошную. После запрещенного маневра водитель сделал круг и завершил свой разворот дрифтом, тем самым повторно пересек две сплошных линии разметки.

Дрифтер попал в кадр одного из видеорегистраторов проезжающих мимо автомобилистов, а впоследствии был опубликован на ленте новостей информационного агентства «Дейта».