Инспекторы Россельхознадзора изъяли со склада «Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов» полторы тонны рыбы сомнительного качества и безопасности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В одной из холодильных камер дома престарелых инспекторы обнаружили почти полторы тонны рыбы, на которую отсутствовали документы. Общий вес обнаруженной продукции составил почти полторы тоны: 242 кг горбуши, 399 кг минтая, 322 кг наваги, 153 кг трески и 362 кг окуня-терпуга.

Виновной в нарушении законодательства оказалась заведующая складом, которая приняла рыбу от поставщика без ветеринарных документов. Так как в этой должности она работает уже почти год, то сделано это было скорее по небрежности, чем по незнанию.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было выдано предписание о помещении рыбы неподтвержденного качества на изолированное хранение и предоставлении документов. После предоставления ветеринарного свидетельства рыба была допущена к дальнейшему обороту. В отношении заведующей складом принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

Фото: www.helpset.ru