Глава правительства Гонконга Лян Чжэньин отказался уйти в отставку по требованию студентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на SouthChinaMorningPost.

Читайте также: В Гонконге идет "Революция зонтов" - СМИ 

Ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что между властями и жителями специального административного района КНР Гонконга начался конфликт, который с каждым днем становится все ожесточенней. В минувшие выходные лидеры студенчества объявили о начале компании под лозунгом Occupy Central, намереваясь захватить правительственный и финансовый центр города, если власти не согласятся на их требования.

Читайте также: В Гонконге возросло число пострадавших после столкновения полиции и студентов

Лидеры демонстрантов в Гонконге согласились встретиться с представителями правительства, чтобы обсудить свои требования. С инициативой о проведении переговоров выступил глава администрации Гонконга Лян Чжэньин.

Однако глава Гонконга за несколько минут до срока истечения ультиматума, поставленного студентами, отказался уйти в отставку. Он назначил главу своей канцелярии Керри Лам представителем местных властей на переговорах со студентами, призвал активистов к сдержанности и отметил: «Правительство Гонконга всегда готово обсуждать политические реформы».

Читайте также: В Китае запретили Instagram

Протестующие недовольны планами китайского руководства утверждать кандидатов на выборах, которые пройдут в Гонконге в 2017 году. Они требуют прямых и открытых демократических выборов.

Читайте также: Против протестующих в Гонконге начали использовать вирусы для мобильных устройств - СМИ

Ранее демонстранты пригрозили оккупировать административные здания, если их требования не будут удовлетворены.

Фото: www.cpc.com