До конца года в крае пройдут общественные слушания, в результате которых будет разработан и составлен план развития региона. Об этом заявил глава Приморья Владимир Миклушевский.

Как заявил Губернатор края, для создания эффективной программы развития региона важно учесть мнение общественности, экспертов, а также глав муниципалитетов.

«До конца года мы проведем совещания и наметим план развития всех сфер для каждого района в отдельности. Важно понять, как развивать те или иные отрасли в привязке к конкретным муниципалитетам. Например, горнорудная промышленность будет развиваться в нескольких районах. Значит, надо сразу думать о развитии инфраструктуры в этих же районах», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья также подчеркнул, что это поможет скорректировать программу развития, которую власти края осуществляют сейчас.

«Летом я и моя команда провели рабочие совещания по краю в рамках «Большого проезда». Основной задачей этих поездок и было посмотреть текущие проблемы в муниципалитетах и понять перспективы развития того или иного района», - акцентировал Владимир Миклушевский.

Напомним, во время торжественной церемонии инаугурации 22 сентября Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в ближайшее время будут утверждены 100 первоочередных задач для решения текущих проблем в каждом. муниципалитете.  

«В ближайшее время мною будут утверждены 100 первоочередных задач для решения текущих проблем в каждом муниципалитете. Во время «Большого проезда» в каждом из них мы проводили широкие обсуждения проблемных вопросов территории, встречались с депутатами и главами поселений, местными жителями. Вместе мы говорили о развитии каждого муниципалитета», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона также рассказал о задачах, которые поставил перед избранными главами регионов Президент России Владимир Путин.

«Владимир Владимирович, прежде всего, подчеркнул, что законченная выборная кампания – это начало огромной работы, и за нее надо браться, засучив рукава. И я готов к этой работе», - заявил Владимир Миклушевский.