Незаконно построенное здание снесут во Владивостоке. Шестиэтажное здание, не предназначенное для проживания, построено на улице Лесной, 1а. Застройщик объекта – Илья Гранкин. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По информации инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, стройка велась без разрешения на строительство, а также с нарушением противопожарной безопасности.

Кроме того, у застройщика отсутствовало положительное заключение экспертизы проектной документации.

По словам специалистов, застройщик уже неоднократно привлекался к административной ответственности.

«При этом он игнорировал предпринимаемые к нему законные меры, не исполнял предписания. После этого сотрудники инспекции были вынуждены обратиться в суд с ходатайством о признании здания незаконно построенным», - сообщили в инспекции.

По решению Советского районного суда Владивостока застройщик должен снести объект.

Как отметил вице-губернатор Приморья Олег Ежов, нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», - сообщил вице-губернатор.

Сносом незаконных построек во Владивостоке займутся муниципальные службы. Соответствующие корректировки в «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города 

Фото: rumap.net