Мощнейший тайфун «Фанфон» надвигается на Японию. По предварительным данным стихия должна обрушиться на страну уже в ближайшие выходные, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Разрушительный тайфун «Халонг» унес жизнь жительницы Сахалина

Читайте также: Мощнейший тайфун «Халонг» оставил жителей Сахалина без электричества и крыш

Стоит отметить, что на данный момент «Фанфон» проходит в Тихом океане к югу от Японии. Скорость ветра в его центре составляет 50 метров в секунду.

Читайте также: Смерч уничтожил 350 домов в Японии, есть жертвы

Читайте также: Рядом с Фукусимой люди почувствовали мощные толчки

Напомним, что летом 2014 года Япония ощутила на себе влияние чрезвычайно сильных тайфунов «Халон» и «Накри», привели к многочисленным жертвам среди населения страны. Экономический ущерб от двух прошедших циклонов оцениваются правительством в 95,5 миллиона долларов.

Читайте также: Идущий на Дальний Восток супертайфун "Халонг" оставил Японию без самолетов

Как ранее сообщало ИА «Дейта», прошедший в августе 2014 года тайфун «Халонг» принес на Японские острова сильнейшие дожди и ураганный ветер. Десятки тысяч жителей остались без света, тысячи людей были эвакуированы.

Японское агентство Kyodo News накануне сообщало, что из-за тайфуна были эвакуированы около 1,32 миллиона жителей 15 префектур, включая остров Сикоку. В общей сложности были отменены 600 авиарейсов.

Фото: globalist.org.ua