В торжественном мероприятии, посвященному Дню учителя, приняли участие глава города Игорь Пушкарев и председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Ольга Ворожбит. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и вклад в развитие образования приморские педагоги были награждены почетными грамотами и денежными премиями. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Думе города Владивостока.

День учителя – особенный праздник, который касается каждого. Потому что кем бы человек ни был - президентом, моряком, водителем, музыкантом - прежде всего он чей-то бывший ученик.

«Наш город постоянно меняется, и меняется в лучшую сторону, - подчеркнул мэр города Владивостока Игорь Пушкарев, - растет количество микрорайонов, школ. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы каждое образовательное учреждение соответствовало лучшим стандартам. В этом году три местных учебных заведений вошли в список 500 лучших школ России. Мы будем стремиться к тому, чтобы фраза «Я родился и учился во Владивостоке» - стала знаком качества».

Для каждого родителя в первую очередь важно, чтобы его ребенок был здоров, а во вторую - чтобы он получил достойное образование и тем самым обеспечил достойное будущее себе и своим близким.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Ольга Ворожбит: «Примите самые теплые поздравления от депутатов Думы. Быть учителем - труд совершенно непростой, ведь нужно быть не только профессионалом в своей сфере, но и быть глубоко духовно порядочным человеком. Потому что каждый ребенок воспитывается с одной стороны родителями, а с другой - вами. Уровень образования - один из тех показателей, в которых Россия лидирует в мировом рейтинге. Безусловно, эта позиция - результат вашего труда. Жителям города Владивостока есть чем гордиться: наши выпускники получают высокие баллы при сдаче ЕГЭ, поступают как в местные вузы, так и в ведущие вузы нашей страны. Желаю здоровья, благополучия каждому из вас и вашим семьям, профессиональных успехов и самых талантливых учеников».

Фото: Дума города Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: