На выдвинутую накануне инициативу об учреждении Дня вежливых людей, который будет посвящен людям, обеспечивавшим безопасность и порядок в Крыму во время проведения там общенародного референдума о воссоединении с Россией положительно отреагировали в министерстве обороны России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

«Мы с огромным интересом и особым вниманием подошли к данной законодательной инициативе, которую выдвинул депутат Госдумы Игорь Зотов. Такое нововведение действительно нам необходимо. Мы считаем, что данный законопроект будет очень положительно воспринят во всех гарнизонах и воинских частях страны. Данная инициатива действительно требует особого внимания и более тщательной проработки, чем мы и будем заниматься в самое ближайшее время»,- сообщил заместитель главы Минобороны Николай Панков.

Стоит отметить, что депутат от партии «Справедливая Россия» Игорь Зотов 16 сентября 2014 года внес в Думу проект закона, устанавливающего новую памятную дату России: «7 октября - День вежливых людей».

Примечательно, что в пояснении к законопроекту говорится, что инициатива возникла после многочисленных обращений граждан России с благодарностью в адрес "вежливых людей".

По словам Игоря Зотова, «Вежливые люди» стали для нас не только гарантом свободного волеизъявления жителей Крыма, но и новым символом российских Вооруженных сил, что, в свою очередь, вызвало колоссальный подъем патриотических настроений в российском обществе.

Фото: news.nashbryansk.ru