На Сахалине сотрудники полиции задержали подозреваемых в организации занятия проституцией, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В Южно-Сахалинске сотрудники уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области провели операцию по выявлению организованной группы, члены которой занимались проституцией.

Благодаря грамотно спланированным оперативным мероприятиям полицейские задержали 48-летнего жителя города Южно-Сахалинска, подозреваемого в организации преступного бизнеса.

Читайте также: В Приморье запретили продавать любовь через Интернет

Стражи порядка провели обыски в двух пятикомнатных квартирах, расположенных в областном центре. Комнаты были переоборудованы под нужды представительниц «древнейшей профессии» и находились под постоянным видеонаблюдением. Здесь имелись помещения для непосредственного оказания интим-услуг, здесь же «ночные бабочки» и проживали. Для поиска клиентов «жрицы любви» использовали интернет. За свои услуги они брали от 1500 до 3-х тысяч рублей. На месте происшествия правоохранители обнаружили 18 девушек лёгкого поведения.

Читайте также: Французская проститутка со стажем пройдет 800 километров по Франции в поддержку штрафа для клиентов «жриц любви»

В ходе обыска полицейские изъяли несколько десятков сотовых телефонов, сим-карты, двд-диски с фильмами эротического содержания, документы, рукописные учетные сведения, системы видеонаблюдения и другие представляющие интерес для следствия вещественные доказательства.

В отношении вышеуказанного подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Фото: www.businesslynch.ru