В министре обороны Франции подтвердили слова Французского президента Олланда об определенных условиях поставки вертолетоносцев «Мистраль», которое он сделал накануне. По его словам, Россия сможет получить военную технику только тогда, когда сложившийся политический конфликт на Украине перейдет на стадию деэскалации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Франция отказывается отдавать "Владивосток" России

Предположительно время поставки назначили на начало октября-конец ноября 2014 года. С таким заявление выступил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан после встречи с главой Пентагона Чаком Хейгелом.

Читайте также: Рогозин усомнился в нужности "Владивостока" для России

Кроме этого, Замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил ранее о том, что работа по контракту о поставках России французских вертолетоносцев «Мистраль» пока идет по графику и беспокоиться о том, что Франция аннулирует данный контракт пока смысла нет.

Читайте также: России не сказали об отказе поставки "Владивостока"

Напомним, что контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта составила 1,2 миллиарда евро. Первое судно — "Владивосток" — должно поступить на вооружение российского флота уже в 2014 году, второе — "Севастополь" — в 2015 году. Но против поставки кораблей на территорию России выступили американские власти.

Читайте также: "Владивосток" станет российским только после установления мира на Украине

Примечательно, что в сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль", связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие.