Уже в ближайшее время дорога к поселку будет восстановлена полностью. Мостовые переходы приведены в порядок, сообщение с «большой землей» нормализуется. После сентябрьского наводнения, жизнь в поселке входит в привычное русло. Все дома, пострадавшие от прошедшего подтопления, высушены, люди уже вернулись в свои усадьбы. Семьи обеспечены дровами на весь зимний период. Восстановлена работа электростанции, местные продовольственные магазины обеспечены товаром. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

«Для меня Амгу за последние два года стал чуть не родным домом. Я постоянно слежу за ситуацией там – это же мой округ, и я отвечаю за людей, которые живут в этом поселке. Да, сейчас поднимается непонятная волна вокруг Амгу. Хочу сказать, что мы никого не оставим в зиму без жилья. Работа по восстановлению поселка идет постоянно», - отметил депутат Законодательного Собрания края, член Партии «Единая Россия» Сергей Слепченко.

В конце сентября завершена оценка ущерба, определен размер компенсационных выплат. Напомним, в поселке Амгу 11 сентября вышла из берегов река и подтопила более 70 домов.

Фото: dalas.ru