Для того, чтобы повысить правовое сознание и пропагандировать культуру поведения у водителей на дорогах Приморского края, из бюджета региона было выделено 7 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Администрация края окажет поддержку и всестороннее содействие автошколам, которые начнут готовить водителей по новым правилам.

Напомним, что вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, 1 октября, провела «круглый стол» по вопросу повышения качества подготовки водителей транспортных средств в регионе.

Кроме того, у автошкол по всей стране наступает неограниченный отпуск, во время которого они должны подготовится к аккредитации на допуск преподавания мастерства вождения.

Также отметим, что по новому приказу Министерства образования и науки «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий с 1 октября 2014 года грядет череда различных изменений как в процессе обучения кандидата в водители, так и в сами правила дорожного движения. Также, помимо прежней программы, будущим водителям придётся более углублённо изучать правила оказания первой медицинской помощи, прослушать несколько лекций по психологии.

По словам Татьяны Заболотной водительские права, должны стать свидетельством качественной подготовки водителя.

«Автошколы должны, в первую очередь, стать центрами по обучению вождению и только во вторую – по подготовке к получению прав», - подчеркнула вице-губернатор.