Донецкая народная республика опровергает информацию о взятии аэропорта Донецка под контроль, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В настоящее время продолжаются бои на территории донецкого аэропорта. Ополчены пока не добились полного контроля над зданием.

«Сейчас продолжается бой. Под нашим контролем несколько строений донецкого аэропорта. Говорить о контроле над аэропортом еще рано», - заявил изданию собеседник в военном ведомстве самопровозглашенной ДНР.

Читайте также: За Украиной будут наблюдать четыре австралийских беспилотника

Примечательно, что в ночь на пятницу, 3 октября 2014 года, в социальной сети Twitter ДНР появилось сообщение: «Спустя пять месяцев аэропорт Донецка был взят армией Новороссии».

При этом пресс-центр силовой операции на востоке Украины в пятницу утром сообщил в фейсбуке, что донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных, там проведена частичная ротация личного состава и техники.

Читайте также: Ангела Меркель намерена давить на Россию до конца

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Европейский союз заявил о намерении ввести дополнительные ограничительные меры против России в случае, если ополченцы на юго-востоке Украины установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем.

Напомним, что накануне украинские военные сообщили, что ополченцы предприняли попытку штурма аэропорта Донецка. По сообщениям пресс-центра войсковой операции на востоке Украины, накануне ополчены четыре раза штурмовали территорию аэропорта, а также обстреливали позиции военных с использованием установок «Град», артиллерии и минометов. Однако пока территория аэропорта, как утверждают военные, остается под их контролем.

Читайте также: Спецотряд будет охранять Эстонию от России

Несмотря на это ополченцы заявляют, что штурм был предпринят украинской стороной. Они заявили, что утром военные попытались отбить у ополчения терминал донецкого аэропорта, занятый ранее.

Фото: ru.tsn.ua