Лекарственные препараты, которые содержат спирт, в скором будущем начнут отпускать только по рецептам лечащего врача. Также, минздрав уже принял решение о том, что для спиртосодержащих лекарств нужно ограничить объем тары, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Также, помимо вопросов отпуска лекарств и их объемов Росалкогольрегулирование начало прорабатывать вопрос о том, что любое физическое лицо не сможет ввезти на территорию РФ из государств, которые входят в Таможенный союз, более 5 литров алкогольной продукции.

Интересно, что Госдума также хочет ввести единую систему учета, которая будет нести информацию по объемам производства и этилового спирта, а также любой алкогольной и спиртосодержащей продукции для магазинов.

Отметим, что все эти поручения были даны премьер-министром Дмитрием Медведевым после совещания в правительстве, на котором обсуждали меры совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Фото: http://unise.ru