В Москве задержан подозреваемый в распылении газа из баллончика на концерте легендарной рок-группы Андрея Макаревича «Машина времени», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Задержан уроженец республики Коми, 1987 года рождения, придерживающийся радикальных взглядов», - сообщил изданию собеседник в ГУ МВД России по Москве.

Читайте также: Макаревич потребовал от Путина прекратить "шабаш"

По сообщениям ведомства, молодой человек был задержан сотрудниками правоохранительных органов в подвале одного из жилых домов на Ленинградском проспекте. Задержанный опознан очевидцами происшествия на концерте. По данным ведомства подозреваемый является членом запрещенной судом «Национал-большевистской партии», которая была создана оппозиционным политиком Эдуардом Лимоновым.

Читайте также: Певца Макаревича намерены лишить госнаград за "измену Родине"

ИА «Дейта» напоминает, что концерт рок-группы «Машина времени» был сорван через полчаса после начала выступления. Шестеро мужчин сидевшие в первых рядах зала поднялись со своих мест и начали громко кричать, обвиняя лидера группы Андрея Макаревича в измене Родины, после чего разбрызгали по залу перцовый газ из баллончика.

Читайте также: Концерты легендарной рок-группы «Машина времени» под угрозой срыва

Как сообщало ИА «Дейта», ответственность за попытку срыва концерта взяла на себя партия «Другая Россия». На страничке в соцсети они рассказали, как распылили в зале перцовый газ, после чего публика (около 500 человек) покинула зал. Концерт продолжился после того, как помещение проветрили. Свои действия «Другая Россия» объясняют тем, что Макаревич занял «антироссийскую сторону» в конфликте России и Украины.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Фото: gorod.dp.ua