В Приморье обновили лидеров комитетов Молодежного правительства. Комитет по вопросам ЖКХ Молодежного правительства Приморья возглавил Николай Селюк, главный по экономике и финансам теперь - Артур Нагапетян, образованием и наукой в молодежной среде займется Алексей Кулинич, Дмитрий Верхотуров будет руководить комитетом по культуре и туризму.

Также новые руководители появились у комитета по вопросам общественной безопасности - Андрей Андрейченко, по информатизации и телекоммуникациям - Денис Краснов, по вопросам экологии - Елена Синёва. Главный спортсмен среди молодежи - Алексей Давиденко, а правовым комитетом руководит Вероника Сипачёва, сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края.

Неслучайно Молодежное правительство региона обновляет кадровый состав, «свежая кровь» внедряет новые проекты и выводит регион на новый уровень.

Так, сейчас в основном составе Молодежного правительства 16 человек, им дышат в спину 30 перспективных активистов из резерва, поэтому неудивительно, что число молодежных проектов растет день ото дня.

На сегодняшний день их больше 30, среди них – «Открытое Молодежное правительство Приморского края», «Инструкция порядочному гражданину», «Дорогами памяти», «Образовательные экотурне».

Уже сейчас молодые представители региона пакуют чемоданы и собираются в Москву на Международный форум инновационного развития «Открытые инновации», который пройдет с 14 по 16 октября.

Это стало возможным благодаря успешной презентации проектов Молодежного правительства Приморского края в рамках «Студенческой весны стран Шанкайская организация сотрудничества» в Чите.

Напомним, решение о создании в Приморском крае Молодежного правительства было принято в мае 2012 года во время встречи главы региона Владимира Миклушевского со студенческой молодежью.

«Главная идея Молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», - считает Владимир Миклушевский.

Фото:Администрация Приморского края