Народный артист СССР, театральный режиссер и педагог Олег Табаков госпитализирован в больницу Российских железных дорог для медицинского обследования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«По этой причине Олег Павлович не смог принять участие в онлайн-чтении «Анны Карениной», стартовавшем сегодня в читальном зале дома Пашкова», - сообщили изданию в пресс-службе Московского художественного театра имени Чехова.

«Накануне вечером Олег Павлович присутствовал на генеральной репетиции нового спектакля «19.14», - рассказали в МХТ. - Худрук был доволен работой молодых актеров, шутил, пребывал в хорошем настроении».

Несмотря на это известный актер скрывал свое плохое самочувствие. «Оказывается, еще до репетиции у Олега Павловича поднялось давление, и он не очень хорошо себя чувствовал. Сегодня он принял решение обратиться к врачам и отбыл в больницу РЖД для медицинского обследования», - сообщили в пресс-службе театра.

Напомним, что Олег Табаков советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог. Кроме того он народный артист СССР (1988) и Лауреат Государственных премий СССР (1967) и РФ (1997). В настоящее время Табаков является художественным руководителем МХТ имени Чехова.

Вместе с тем известный актер стал основателем, художественным руководителем театра под руководством Олега Табакова. Президент фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Член Совета по культуре при Президенте России.

Фото: rus.delfi.ee