Неизвестный мужчина проник на званый ужин, где выступал президент США Барак Обама. Нарушитель представился конгрессменом-демократом от штата Нью-Джерси Дональдом Пэйном-младшим, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Инцидент произошел 27 сентября в Вашингтоне. Мужчина прошел в конференц-центр в помещение за сценой через оборудованный металлоискателем пропускной пункт. Там собрались конгрессмены для фотосессии с президентом.

Читайте также: Барак Обама признал свою слабость

Через некоторое время один из сотрудников Белого дома обнаружил, что мужчина вовсе не тот, за кого себя выдает. Нарушителя попросили покинуть помещение, что он беспрепятственно и сделал. Примечательно, что мужчина даже не был задержан.

Представители Секретной службы США, которая занимается, в частности, охраной первых лиц государства и высокопоставленных иностранных гостей, сообщили, что «мужчину тщательно проверили на пропускном пункте». В настоящее время неизвестно насколько близко нарушитель смог подойти к Бараку Обаме и его супруге Мишель.

Читайте также: Америка выделит 60 миллионов долларов для украинской армии

ИА «Дейта» напоминает, что это уже не первый прокол Секретной службы США. Так 19 сентября, Секретная служба арестовала 42-летнего мужчину, который проживал в штате Техас. Злоумышленник перелез через ограду Белого дома, добежал до входа, но совершить свой злой умысел так и не смог, он был скручен охранником.

Обамы и его семьи в тот момент там уже не было, за несколько минут до происшествия он покинул Белый дом и направился в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

Читайте также: Стихия ударила по Белому дому в Приморье

В машине у нарушителя было обнаружено более 800 патронов, два топора и мачете. Стоит отметить, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и был задержан со снайперской винтовкой и картой, на которой был отмечен Белый дом.

Фото: news.rambler.ru