В Приморском краевом театре оперы и балета собрались творческие коллективы со всего Дальнего Востока для того, чтобы открыть всероссийский фестиваль «Салют победы» во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта».

Многочисленные коллективы наполнили большой зал театра оперы и балета в день открытия фестиваля. Все они за время двух фестивальных дней покажут свое мастерство и талант. Все выступления коллективов посвящены военной тематике и приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной.

На церемонии открытия фестиваля присутствовала директор департамента культуры Администрации Приморского края Анна Алеко, которая пожелала участникам и жюри удачи в этих двух фестивальных днях.

«Хочу пожелать жюри выбрать из лучших, самых лучших, а участникам ни пуха, ни пера!», - сказала Анна Алеко.

Примечательно, что на выступлении приморской делегации, она присутствовала со своим семилетним сыном.

Отметим, что жюри было собрано со всей страны. Судить участников будут профессионалы своего дела из Москвы, Петербурга и Владивостока.

Кроме того, лучший, по мнению жюри, коллектив с Дальнего Востока будет представлен в Москве, на заключительном этапе фестиваля «Салют Победы» в 2015 году.

Лучшую, по мнению жюри, программу дальневосточников представят на заключительном этапе фестиваля, который пройдет в 2015 году в Москве в форме театрализованного гала-концерта "Салют Победы".

Учредителем Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» стало Министерство культуры Российской Федерации, а организаторами выступили Государственный российский Дом народного творчества, департамент культуры Приморского края, Приморский краевой центр народной культуры.

Как отмечают организаторы, фестиваль проводится в целях патриотического воспитания молодежи, привлечения коллективов народного творчества к празднованию знаменательных дат российской военной истории.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: