План Мероприятий, направленный на поддержку российско-германского сотрудничества, обсудили директор департамента культуры Приморья Анна Алеко и региональный уполномоченный Посольства ФРГ по Дальнему Востоку Вольф-Хеннинг Йоахим Грундис, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

7.jpg

Визит г-на Грундиса в Приморье проходит в рамках Дней немецкой культуры, организованных генеральным консульством Германии во Владивостоке.

7-2.jpg

По словам Анны Алеко, в этом году Дни немецкой культуры – это совместный проект Европы и России, в котором приняли участие представители Германии, Франции и Польши. Поводом стало 100-летие со дня начала Первой Мировой Войны и 25-летие после падения Берлинской Стены.

7-3.jpg

«Для Приморского края, который традиционно является центром русской и европейской культуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Дни немецкой культуры очень важны. И мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и плодотворном развитии подобных мероприятий на международном уровне»- заявила Анна Алеко.

7-4.jpg

В этом году, отметил Грундис, инициатива проведения данного мероприятия принадлежит уже четырем странам, что несомненно радует.

7-5.jpg

«Только культура во все времена была и остается базовой составляющей укрепления дружбы народов. Мероприятия, которые проходят в эти дни, смогут показать, как бывшие противники смогли стать друзьями», - заявил Грундис.

7-6.jpg

Одной из главных задач, которую выделили участники рабочей встречи, - стало открытие института Гете во Владивостоке. Вольф-Хеннинг Йоахим Грундис намерен обсудить этот вопрос с Послом Германии в России Рюдигером фон Фричем, который на следующей неделе посетит Приморский край с официальным визитом.