Первое организационное совещание по подготовке к XXIII Всероссийскому фестивалю «Российская студенческая весна» прошло в Администрации Приморского края под руководством вице-губернатора края Татьяны Заболотной.

Как сообщили представители департамента по делам молодежи Приморья, планируется, что весной следующего года более 2 тысяч участников посетят приморскую столицу в рамках фестиваля с 15 по 20 мая.

Татьяна Заболотная отметила, что основными целями фестиваля являются сохранение и преумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодежи.

«В ближайшее время мы сформируем и проведем заседание организационного комитета фестиваля и начнем активную подготовку» - сообщила вице-губернатор.

На совещании было отмечено, что в 2015 году во Владивостоке будут представлены конкурсные направления фестиваля: музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр и журналистика.

Организаторами фестиваля выступают Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», региональный организационный комитет Фестиваля.

Напомним, в июле 2014 года делегация молодежи Приморья достойно представила регион в городе Чита на Студенческой Весне стран ШОС, где им вручили переходящий кубок Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

«Приморскую молодежь хорошо знают во всей стране. Они помогали в организации важнейших для России мероприятий – Олимпиады и Параолимпийских игр в Сочи, Универсиады в Казани и, конечно, саммита АТЭС. У нас уже есть опыт проведения важнейших международных событий, которые повлияли на развитие как нашей страны, так и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы умеем принимать гостей», - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Сегодня «Российская студенческая весна» – это более сотни вузовских, 76 региональных и 11 межрегиональных фестивалей, в которых ежегодно участвуют более миллиона молодых людей. Последние три года на фестивалях высоких показателей добивается делегация Приморского края. Подобный по масштабу и уровню молодежный форум в нашем регионе не проводился никогда ранее – ни за все время новейшей истории России, ни во времена существования СССР.

Фото: www.euromag.ru