В результате мощнейшего взрыва, который прогремел на территории рынка в городе Кветта, на западе Пакистана, погибло 5 человек, еще 25 получили серьезные травмы. По словам правоохранительных органов, данный инцидент произошел из-за теракта, который совершил террорист-смертник, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы готовы подтвердить гибель пятерых человек, включая женщину и ребенка. Также нам стало известно о 25 пострадавших, из которых 7 детей. Все они получили серьезные травмы»,- отметил шеф местного отделения полиции.

Напомним, что еще один подобный инцидент произошел в субботу, 4 октября, в городском районе Базид Кхель. Взрыв прогремел в автобусе. По словам водителя, на остановке транспорт покинул пожилой мужчина, который до этого сидел на заднем сидении и держал на коленях большой чемодан. Вскоре и прогремел взрыв. Пострадавшие в результате взрыва были госпитализированы с серьезными ранениями.

Стоит отметить, что сотрудники местной полиции считают, что взрыв в автобусе также был организован террористом-смертником.

Фото: nevsedoma.com.ua