Камчатка

Сотрудники американской авиакомпании «United Airlines» накануне сняли с рейса двух пассажиров, у которых было подозрение на лихорадку Эбола. Однако прибывшие на место происшествия медики не подтвердили данный диагноз у отца и дочери, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Вирус Эбола сразил известного американского телеоператора

В ходе проведенного обследования медицинские работники из Университетского госпиталя Ньюарка обнаружили «незначительную простуду» у мужчины, в то время как девочка была абсолютно здоровой. Оба пассажира уже отпущены из больницы домой.

Читайте также: Первый американец заразившийся лихорадкой Эбола контактировал с 18 родственниками

Отметим, что поводом для снятия с рейса послужило плохое самочувствие одного из пассажиров на борту самолета авиакомпании. Симптомы больного были очень схожи с симптомами страшнейшего вируса Эбола. Напомним, что на этой неделе в США был зарегистрирован первый случай заражения вирусом Эболы.

Также в пятницу, 3 октября, медицинские работники США обнаружили еще одного гражданина Америки с подозрением на лихорадку Эбола. Им стал внештатный сотрудник телеканала NBC News.

Читайте также: Опасная лихорадка настигла Америку

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лихорадку Эболы впервые зарегистрировали в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов.

Специалисты сразу из нескольких стран мира продолжают работу над вакциной против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека.

Фото: rus.delfi.ee