Тайфун «Фанфон», который обрушился на территорию Японии в субботу, 4 октября, уже привел к серьезным последствиям. В настоящее время более 22 тысяч домов остались без света на южном японском острове Кюсю и архипелаге Амами. Также в результате удара стихии на юге Японии пострадал один человек, еще один пропал без вести, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Мощнейший тайфун надвигается на территорию Японии

Стоит отметить, что тайфун также вызвал нарушение в работе транспортной системы Японии. В настоящее время отменено пять авиарейсов, с большими опозданиями работает железнодорожный транспорт. Японские спасатели объявили штормовое предупреждение в семи префектурах страны.

Читайте также: Рядом с Фукусимой люди почувствовали мощные толчки

На данный момент циклон находится к югу от острова Кюсю и продвигается в северо-восточном направлении. По данным синоптиков, в воскресенье, 5 октября к вечеру он достигнет центральной части Японии. Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает более 45 метров в секунду, порывы - более 65 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона составляет не менее 12 метров.

Читайте также: Идущий на Дальний Восток супертайфун "Халонг" оставил Японию без самолетов

Напомним, что обрушившейся на территорию Японии Тайфун "Фанфон" - 18-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», прошедший в августе 2014 года тайфун «Халонг» принес на Японские острова сильнейшие дожди и ураганный ветер. Десятки тысяч жителей остались без света, тысячи людей были эвакуированы.

Японское агентство Kyodo News накануне сообщало, что из-за тайфуна были эвакуированы около 1,32 миллиона жителей 15 префектур, включая остров Сикоку. В общей сложности были отменены 600 авиарейсов.

Фото: newsru.com