Капитан грузового судна «НАНО 2», которое потерпело бедствие  сегодня утром, 5 октября, возле берегов Сахалина с китайскими гражданами на борту заявил, что со всеми членами экипажа все в порядке и угрозы для судна больше нет. Об том ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области.

Читайте также: Судно с гражданами Китая на борту терпит крушение возле берегов Сахалина

Стоит отметить, что главной угрозой для грузового судна стала поломка двигателя, но в настоящее время удалось несколько выправить крен и завести в работу один из двух главных двигателей.

Согласно данным спасателей, в районе места происшествия сохраняется плохая погода, на море бушует шторм и сильный ветер, высота волн достигает 3 метров.

Кроме этого, в ведомстве отметили, что в ближайшее время на место происшествия будет направлено рыболовецкое судно БМРТ "Урумпет". Утром в понедельник, 6 октября, в этот район подойдет спасательное судно "Ирбис".

Как ранее сообщало ИА «Дейта», судно "НАНО 2" перевозило трубы. Сигнал "SOS" от терпящего бедствие корабля поступил утром, 5 октября. Экстренно к месту происшествия был запланирован вылет вертолета Ми-8.

Фото: uralweb.ru