Кадровые перестановки по сей день проходят в администрации Приморского края. Сегодня, 6 октября, Владимир Миклушевский освободил от должности Евгения Махиню, который являлся директором департамента здравоохранения и назначил на освободившуюся должность Андрея Кузьмина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Я завершил кадровую ротацию своих заместителей, следующий этап - директора департаментов. Хорошая команда – это только половина успеха. В нее приходят люди, которые могут принести более хорошие результаты для блага края», - считает губернатор края Владимир Миклушевский.

Данную ситуацию также прокомментировал вице-губернатор Приморского края по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта Павел Серебряков:

«Евгений Евгеньевич Махиня пришел на должность руководителя в не простой для системы здравоохранения период. Это время отмечено, как первые шаги по стабилизации отрасли. Работа дала ему колоссальный управленческий опыт, который, безусловно, будет применен в дальнейшем. Перед новым директором департамента уже сформулирован ряд задач. Прежде всего, ему необходимо достойно завершить проекты и программы этого года в отрасли и выстроить работу на перспективу», - сказал Серебряков.

Справка:

Кандидат медицинских наук Андрей Кузьмин в 1993 году окончил Владивостокский государственный медицинский институт по специальности медико-профилактическое дело, затем окончил аспирантуру на кафедре эпидемиологии ВГМИ.

В 2006 году прошел профессиональную переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Работал главным врачом Приморского краевого диагностического центра.

В 2007 году избран депутатом Думы Владивостока, входил в состав комитета по социальной политике и делам ветеранов.

С 2010 по 2011 годы возглавлял департамент здравоохранения Приморского края.

В апреле 2011 года назначен руководителем крупнейшего лечебного учреждения – Приморская краевая клиническая больница №1.