На ремонт автомобильных дорог Приморского края было выделено 2,1 миллиарда рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Напомним, что до конца 2014 года в Приморье будет отремонтировано и переведено из гравийного покрытия в асфальтобетонное будет 153 километра автомобильных дорог, восстановлено 245 километров асфальтовых автодорог.

Так, с начала октября подготовительные работы начались на участке автодороги от поселка Лидовка до поселка Пластун. Это 10-13 километры дороги «Рудная Пристань – Терней». Специалисты работают над организацией водопропускных труб и водоотведения.

В 2015 году данный участок будет переведен из грунтового на асфальтобетонное покрытие.

Данная работа проводится по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, которое он дал в ходе визита в Тернейский район 1 августа. По поручению главы региона на проведение этих работ в 2014 году из средств краевого бюджета выделено дополнительное финансирование.

Отметим, что по словам куратора Тернейского района первого вице-губернатора Василия Усольцева, ремонт дороги здесь начали на год раньше запланированного срока.

«Люди по этой трассе каждый день ездят, и мы решили перенести ремонт с 2015 года и начать его уже в этом году. А дальше будем продолжать асфальтирование от пяти до десяти километров в год», - отметил заместитель руководителя края.

Всего, на содержание и ремонт дорог в бюджете Приморья на 2014 год запланировано 4,7 миллиарда рублей. Это на 600 миллионов больше, чем в 2013 году.

Отметим, что На ремонт автомобильных дорог Приморского края было выделено 2,1 миллиарда рублей из краевого бюджета.