Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев выступил с инициативой расширить права граждан на самооборону. В том случае, если злоумышленник забрался в дом гражданина, депутаты предлагают считать правомерным применение оружия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Такой законопроект разрабатывает депутат от ЛДПР Игорь Лебедев. По словам чиновника, он намерен отстаивать свою точку зрения и добиваться принятия закона о расширении самообороны. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение парламента.

«Это важно довести до ума. Вспомните случай, когда девушка в метро, защищаясь от преступников, применила оружие и получила срок больший, чем преступники. Это же бред. К тому же было бы правильно внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом - моя крепость», - сообщил Игорь Лебедев.

Таким образом, если гражданин, защищая себя и семью от проникновения в дом неизвестного злоумышленника, применил оружие – это не должно караться наказанием.

В прошлом году подобный закон уже попытался «продвинуть» депутат Госдумы, член комитета по обороне Алексей Журавлев. Тем не менее, успеха чиновник не добился.

Фото: fedpress.ru