В минувшее воскресенье, 5 октября, в Чечне на празднование Дня города произошел теракт. В результате взрыва погибло трое полицейских, а также четыре человека были серьезно ранены. На место происшествия сразу же прибыл глава республики Рамзан Кадыров, который после тщательного расследования заявил, что посланник «шайтана», совершивший самоподрыв, при досмотре представился сотрудником правоохранительных органов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Мощнейший взрыв в Пакистане унес жизни пяти человек

Согласно данным сотрудников правоохранительных органов, у входа в концертный зал, в котором должно было пройти празднование Дня города, полиция заметила подозрительного молодого человека. Когда стражи порядка решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв, в результате чего, по сообщению МВД РФ, трое полицейских погибли, еще 4 получили ранения.

«Он подошел с пистолетом к посту и затем представился сотрудником правоохранительных органов, но несмотря на это полицейские попросили предъявить все необходимые документы и начали тщательный досмотр личности. Во время досмотра произошел взрыв»,- сообщил Кадыров.

«Мы смогли предотвратить теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гулянья и торжественные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это нечего не получилось: люди продолжают праздновать»,- подчеркнул глава республики.

Фото: kasparov.ru