Для приобретения и установки видеокамер и прочего оборудования, которое фиксирует нарушения ПДД на дорогах Приморья, из бюджета края было выделено 117,5 млн рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Отметим, что законопроект, разрешающий в определенных случаях заменять двоих понятых видеосъемкой, был принят в трех чтениях 17 сентября депутатами Государственной Думы России.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности сообщили, что за 5 месяцев текущего года уже вынесено более 49 тысяч постановлений на сумму более 29 миллионов рублей. Приморцы оплатили уже более 17 миллионов рублей.

Напомним, что вопрос реальной эффективности системы профилактического видеонаблюдения в районах и городах Приморья подняли депутаты краевого парламента в начале 2014 года.

В ходе очередного заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края народные избранники заслушали информацию о проекте государственной программы Приморья "Безопасный край" на 2014-2017 годы и не оставили без внимания её эффективность.

Как рассказала депутатам директор профильного департамента Лилия Гончарук, в программу войдут сразу 4 подпрограммы, а также самостоятельные проекты.

«Чтобы обеспечить развитие региона как полноправного участника экономической зоны АТР, необходимо сконцентрировать имеющиеся ресурсы на приоритетных направлениях профилактики правонарушений, борьбы с преступностью, обеспечения безопасности дорожного движения, снижения уровня заболеваемости наркоманией среди населения, формирования толерантного отношения населения края к мигрантам, и создания среды для противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма», - пояснила Лилия Гончарук.