Из казны Приморского края на реконструкцию дороги Хабаровск – Владивосток, в частности подъезд к бухте Лазурная было выделено 19,2 млн рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Напомним, что ранее в департаменте дорожного хозяйства Приморского края заявляли, что проект трассы находится в разработке. «Это будет современная двухполосная дорога. Стоит отметить, что опасных участков, которые есть на действующей трассе, на новой дороге не будет», - отметили в департаменте.

На дороге уже с сентября 2014 года ведутся работы на втором и третьем участках автодороги «Владивосток-Находка», общей протяжённостью 13,2 километра. Все работы идут по графику, без отставания по срокам.

В зону строительства дороги попадают действующие инженерные коммуникации - электросети, водопроводы. Как пояснили в департаменте, сегодня строители выполняют большой объем работ по их переносу.

Напомним, строительство автодороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» позволит улучшить обслуживание увеличившегося в этом направлении грузопотока. Увеличится скоростной режим, за счёт чего заметно сократится время пребывания в пути. При этом транспортное плечо «Владивосток-Находка» уменьшится на 15 километров.

Отметим, что в этом году по решению главы региона Владимира Миклушевского приоритет отдан асфальтированию грунтовых дорог в сельских поселениях. Дополнительно к 4,7 миллиарда рублей, запланированным на содержание и ремонт дорог, выделен еще миллиард рублей из бюджета края.

«Заасфальтированы центральные дороги в поселке Хрустальный Кавалеровского района, селе Владимировка Октябрьского района, селе Новоселище Ханкайского района. Также работы будут вестись в Анучинском, Октябрьском, Пограничном районах, Находкинском и Дальнегорском городских округах», - отметили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.