За обучение на дому детей-инвалидов приморские родители каждый год получают компенсации. До 10 тысяч рублей можно потратить на оплату обучения, приобретение учебников, тетрадок, ручек и компьютеров, сообщили ИА «Дейта» в департаменте образования и науки Приморского края.

На сегодняшний день в Приморье 711 детей-инвалидов по состоянию здоровья проходят обучение на дому. Родители каждого ребенка могут получить выплаты, для этого необходимо обратиться территориальные отделы опеки и попечительства департамента образования и науки региона. Пока больше всего заявлений на выдачу компенсаций подали из Артема, Арсеньева, Владивостока, Дальнегорска, Уссурийска, Большого Камня, Фокино, а также Лазовского, Михайловского, Пограничного, Тернейского, Шкотовского муниципальных районов.

В прошлом году компенсацию получили 103 приморских родителя.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ранее неоднократно подчеркивал, что поддержке семей в Приморском крае уделяется особое внимание.

«В Приморье выплачиваются различные пособия семьям, имеющим детей. Это региональный материнский капитал, ежемесячные выплаты семьям с доходом ниже прожиточного минимума, опекунские, пособия приемным семьям, детям-инвалидам и другие. Более 70 процентов семей региона с доходом ниже среднедушевого, в которых родился третий или последующий ребенок, получают ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума - 10 647 рублей», - сообщил Владимир Миклушевский.

Также в Артеме существует Ресурсный центр дистанционного образования детей-инвалидов в котором внедряются новые образовательные технологии. Педагоги с помощью программы "скайп" каждый день общаются с детьми. Учитель, находясь на значительном расстоянии от ученика, может пошагово откорректировать его работу, подсказать, как правильно сделать ту или иную операцию, а технические специалисты могут оказать помощь, если произошла какая-то ошибка.

Примечательно, что За обучение на дому детей-инвалидов приморские родители каждый год получают компенсации из краевого бюджета.