Объем расчетов юридических лиц по внешнеторговым контрактам в йенах, вонах и юанях за 8 месяцев вырос на 76,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО АКБ «Приморье».

Банк «Приморье» продолжает развивать прямые расчеты в национальных валютах стран Азиатско-тихоокеанского региона. Для удобства клиентов – участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих платежи за границу, Банк «Приморье» проводит расчеты не только в долларах и евро, но и в японских йенах, корейских вонах, китайских юанях, а также еще по целому ряду валют (австралийский, канадский, новозеландский доллары, британские фунты, швейцарские франки).

- Безусловно, основная доля расчетов приходится на доллары США, однако благодаря специфике региона и возможностям нашего Банка, мы отмечаем ежегодный рост объемов в расчетах в азиатских валютах, - комментирует главный вице-президент по работе с корпоративными клиентами Банка «Приморье» Антон Сабадаш. – Существенно вырос оборот по йене, кроме того, наши клиенты проявляют всё больший интерес к прямым расчетам в корейских вонах и китайских юанях, и это вполне объяснимо. Клиенты рассчитываются по внешнеторговым контрактом в национальной валюте контрагента, тем самым уходят от двойной конвертации, что, в свою очередь, приводит к сокращению их расходов. Нужно отметить, что уже целый ряд наших клиентов перевел часть своих долларовых расчетов в юани, японские йены, воны.

Приморским бизнесменам, работающим с азиатскими партнерами, действительно удобнее осуществлять расчеты в национальных валютах своих контрагентов. Например, в Китае выгоднее покупать товары напрямую за юани, чем за доллары, ведь в таком случае нет двойной конвертации. Банк «Приморье» готов произвести для клиента все необходимые вычисления, чтобы подтвердить выгоду от расчетов в той или иной валюте. Выбирая Банк «Приморье» для расчетов с контрагентами из стран АТР, клиенты экономят время и деньги.

Дополнительную информацию можно узнать в Департаменте развития бизнеса ОАО АКБ «Приморье» по тел: +7 (423) 222-56-83