На создание инфраструктуры на острове Русский из бюджета выделено 72 млн рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Напомним, что в октябре 2014 года завершилось очередного участка водовода на остров Русский, который, в том числе, обеспечит водой строящийся микрорайон «Патрокл».

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, на сегодняшний день проведено гидравлическое испытание, промывка и дезинфекция участка.

«Запуск участка позволит обеспечить строящийся жилой микрорайон «Патрокл» постоянным водоснабжением», - рассказали в департаменте.

Отметим, строительство водовода на остров Русский ведется одновременно на восьми участках. На сегодняшний день смонтировано 14,8 километров трубопровода из 27,9 километров. Более 5 километров водовода пройдет по дну пролива Босфор Восточный.

Напомним, строительство водовода финансируется из федерального и краевого бюджетов. Из федеральной казны выделено 1,669 миллиарда рублей. Объем софинансирования из бюджета Приморского края составляет 473 миллиона рублей.