В Японии бушует тайфун «Фанфон», который уже повлек за собой огромные потери, в том числе и в сфере транспорта. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на иностранные СМИ.

Читайте также: Разрушительный тайфун «Фанфон» бушует в Японии

В результате стихийного бедствия, названия которого переводится с лаосского как «зверь», в Японии отменены более 420 авиарейсов, были обесточены 22 тысячи домов на южном японском острове Кюсю и архипелаге Амами, поезда ходят с большими опозданиями, так как циклон нарушил работу транспортной системы. Также остановлено движение по самой оживленной в стране трассе скоростных железных дорог «Синкансэн» между Токио и городом Нагоя. Также известно, что на юге Японии пострадал один человек, еще один числится пропавшим без вести. Штормовое предупреждение объявлено в семи префектурах Японии. Более 400 тысяч жителей различных районов в связи с угрозой паводка.

Тайфун сопровождается шквалистым ветром и ливневыми дождями. Скорость ветра в его центре равна 35 метрам в секунду. Ожидается, что к вечеру тайфун дойдет до северо-востока самого большого японского острова Хонсю. По прогнозам, порывы ветра будут достигать 58 метров в секунду. Уровень осадков может составить до 200 миллиметров в сутки.

Предполагается, что основной удар стихии в итоге примет на себя остров Рота в южной части архипелага Марианские острова. Расположенные неподалеку острова Сайпан, Тиниан, а также Гуам, находящиеся под юрисдикцией США, как ожидается, пострадают от тайфуна не так сильно.

Фото: www.rainstorm.com