Научные исследователи из Всемирной организации здравоохранения сделали устрашающее заявление. По их данным вирус Эбола настигнет жителей Франции и Великобритании уже в октябре 2014 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Читайте также: Вирус Эбола сразил известного американского телеоператора

Проанализировав все полученные данные за период распространения смертельного вируса исследователи предположили, риск распространения лихорадки во Франции уже к 24 октября составит около 75 процентов, а в Великобритания может столкнуться с Эбола с вероятностью в 50 процентов. Также они заявили, что с большой вероятностью лихорадка может появится: в Испании, Бельгии и Швеции.

Читайте также: Первый американец заразившийся лихорадкой Эбола контактировал с 18 родственниками

«У нас нет конкретного списка стран, подверженных риску распространения вируса. На данный момент речь идет только о вероятности, но вероятность заражения лихорадкой возрастает для всех»,- сообщил профессор Северо-Восточного университета Бостона Алекс Веспиньяни.

Читайте также: Опасная лихорадка настигла Америку

Напомним, что ВОЗ не наложила запреты на авиаперелеты, мотивируя это тем, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем, ею можно заразиться только при контакте с выделяемыми больным человеком жидкостями.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лихорадку Эбола впервые зарегистрировали в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов.

Специалисты сразу из нескольких стран мира продолжают работу над вакциной против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека.

Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: В Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.

Фото: amic.ru