Заявить о себе ярко и запоминающееся – такую задачу ставили перед участниками «Ребуса» организаторы. Апельсины, Тигрята, Пираты, Диско-красотки, Ковбои хаггис – каждая команда стремилась запомниться уже на старте мероприятия. Перед началом семейной автоигры «Ребус» перед Дворцом пионеров собрались более 30 семей. Здесь они получали задания и пытались решить сложные задачи, которые перед ними поставили создатели игры. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

- Каждый год мы ставим нашим участникам разные задачи и все они зависят от главной темы, которая определяет всю игру. Сейчас у нас идет год культуры, и мы не могли пройти мимо такой темы. И поэтому сегодня наши участники займутся постановкой кино и попробуют себя в роли художников, скульпторов и клоунов, - рассказала один из организаторов игры, руководитель творческого объединения «Идея» Анастасия Калинина.

В этом году партнером автоигры выступило региональное отделение Партии «Единая Россия». Поприветствовать участников и пожелать им удачи пришла член рабочей группы проекта «России важен каждый ребенок», член партии «Единая Россия», главврач перинатального центра Татьяна Курлеева.

- Партия «Единая Россия» одной из своих задач считает возрождение семьи. И сегодня у нас есть ряд проектов, которые как раз и направлены на укрепление семейных связей, пропаганду самой идеи семьи. Это «Крепкая семья», и «России важен каждый ребенок». И в рамках этих проектов мы и проводим данное мероприятие. Мы – за крепкую семью, за надежду, за любовь, за возрождение культурных ценностей, - высказала свое мнение Татьяна Курлеева.

Все участники были разбиты на пятерки, для каждой из которых был разработан свой маршрут. Для того, чтобы получить главный приз, семьям нужно было посетить 8 точек и решить сложные задания. Каждое место было зашифровано в загадку, но у всех было море подсказок, которые находились в журнале «ВАШЕ ЧУДО ЧАДО». Его все участники брали на старте.

- Наша цель, как организаторов этой игры, познакомить друг с другом активные семьи, возможно даже подружить и показать им, какие прекрасные люди и места есть в нашем чудесном городе Владивостоке, в которых стоит побывать всей семьей! А главное, наши участники помнят - это всё-таки игра! Семьи получают удовольствие от процесса и радость от общения со своими близкими и родными людьми! Знакомятся с другими командами, ведь они такие же позитивные и активные, и у них наверняка найдутся общие интересы! - говорит Юлия Алексеева, главный редактор журнала для родителей «Ваше Чудо Чадо» и организатор автоигры «РЕБУС».

На местах участников ждали сказочные агенты из Творческого Объединения «Идея», которые давали самые разнообразные задания на тему культуры и искусства: превращались художников и скульпторов. Искали на улице среди прохожих людей, похожих на поп звезд и снимали музыкальные клипы. Под руководством Регионального отделения всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» делали театральные постановки различных жанров. Впадали в детство и превращались в цирковых артистов, распознавали вкусы различного чая, изготавливали помпоны и осваивали технику черлидиров.

Фото: Региональное отделение партии "Единая Россия".