Приморский край стал единственным регионом на Дальнем Востоке, у которого есть соглашение с оргкомитетом "Казань 2015" на предоставление волонтеров для чемпионата по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году, сообщает ИА «Дейта»

Об этом заявил директор департамента молодежной политики Александр Кайданович в ходе пресс-конференции, которая прошла в администрации края 6 октября.

«Благодаря тому, что волонтеры, которые работали на универсиаде в Казани 2013 году, впечатлили Казань своей работой и делали её очень активно, у нас появились партнерские отношения с Казанью. Благодаря этому волонтеры были награждены почетными грамотами и было заключено соглашение на "Казань 2015". Мы единственный регион на Дальнем Востоке России у кого есть такое соглашение. После нас теперь идет только Красноярский край», - отметил директор департамента по молодежной политике.

Примечательно, что на территории Приморья активно занимаются общественной деятельностью более 500 волонтеров, а на крупные мероприятия, такие, как саммит АТЭС, привлекается до 1,5 тысяч человек.

Волонтёры Приморского края оказывают неоценимую помощь в проведении международных, всероссийских и региональных мероприятий. Ребята помогали на Саммите АТЭС-2012, международном парламентском форуме, приняли участие в организации и проведении XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани 2013 года, а также работали в посёлке Лозовый на Первой краевой школе волонтеров.

Всего 25 счастливчиков с Дальнего Востока смогут поехать волонтерами в Казань на чемпионат мира по водным видом спорта в 2015 году.

«Волонтеры края – лучшие волонтеры. Это не только молодежь, но и более старшее поколение. Все они могут подать заявки на участие во всех волонтерских мероприятиях. Главное, чтобы человеку было 18 лет», - отметил Александр Кайданович.

Интересно, что проезд до Казани, проживание, питание и форма, в которой будут работать волонтеры предоставляется совершенно бесплатно организаторами чемпионата.