Волонтерское движение в Приморском крае набирает обороты. На данный момент идет его активное развитие во многих направлениях. Об этом заявил директор департамента молодежной политики Александр Кайданович в ходе пресс-конференции, которая прошла в администрации края 6 октября, сообщает ИА «Дейта».

«Волонтерское движение Приморского края развивается в таких направлениях как событийное, спортивное и социальное. Без волонтеров на сегодняшний день не обходится ни одно мероприятие. Сегодня, например, проходит матч хоккейной команды «Адмирал», и наши ребята находятся сейчас там», - рассказал о положении дел Александр Кайданович.

Кроме того, глава департамента молодежной политики в Приморском крае отметил, что в связи с возросшей популярностью к деятельности волонтеров стали организовываться различные центры по их массовой подготовке.

«Благодаря развитию волонтерского движения появились многочисленные волонтерские центры, которые работают по всему Приморскому краю. Два лидирующих центра это, конечно, на базе ДВФУ и ВГУЭС», - сказал он.

В Приморье периодически работает «школа волонтеров», где будущие волонтеры получают полезные навыки волонтерской деятельности, проявляют себя в серии мастер-классов, развивают собственные личностные качества. В течение месяца новобранцы проходят специализированные тренинги по нескольким основным дисциплинам: стрессоустойчивость, коммуникабельность, деловой этикет, работа в команде и другие.

Итогом обучения становится день, когда волонтеры покажут все то, чему они учились – единый волонтерский экзамен. По итогам школы волонтеров, прошедшие обучение, будут готовы принимать участие в международных, всероссийских, федеральных и региональных событиях.