Во Владивостоке под суд пойдет адвокат, сфабриковавший в отношении местного жителя повестку в армию, и пытавшийся «отмазать» гражданина от поддельной службы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Как выяснилось, адвокат сообщил местному жителю о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по факту уклонения от воинской службы. Однако есть лазейка. Для этого, гражданин должен передать юристу 100 тысяч рублей, в качестве «расходов» на следователя и вознаграждение самому адвокату.

Сначала молодой человек передал злоумышленнику 30 тысяч рублей, затем еще 50. В последний раз при получении взятки адвокат был задержан сотрудниками полиции.

В ходе следствия стало ясно, никакого уголовного дела в отношении гражданина возбуждено не было. Адвокат придумал это для того, чтобы выманить у своего клиента как можно больше денег.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: 112.ua