В городе Большой Камень под суд пойдет заместитель директора ООО «Коммунальщик», отправивший на смерть двоих рабочих. Руководитель допустил работу на неисправном подъемнике и без средств защиты. В результате падения люльки один из рабочих погиб, второй получил тяжелые травмы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как выяснилось, вопреки своей должностной инструкции, обвиняемая не осуществила должный контроль за соблюдением правил и норм по охране труда, технике безопасности. Так, ею были допущены к работе сотрудники ООО «Коммунальщик» без средств индивидуальной защиты. Кроме этого, для выполнения работ предоставлен подъемник автомобильный гидравлический с неисправной рычажной системой подъема колен.

Трагедия произошла 25 февраля. Во время опилки аварийного дерева поднятая люлька с двумя рабочими рухнула вниз. В результате происшествия один из них скончался мгновенно, а другой с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию. Мужчина выжил, однако остался инвалидом.

В настоящее время уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Фото: www.promalp-rostov.ru