На покупку автомобилей скорой медицинской помощи и прочего санитарного автотранспорта администрацией Приморского края было выделено 190 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Так, в начале 2014 года, В районы Приморья отправились 58 автомашин из второй партии санитарного транспорта, закупленного для новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Отечественные автомобили марки UAZ (Хантер) были направлены на службу в Лазовский, Хасанский, Дальнереченский, Дальнегорский, Кавалеровский, Чугуевский и другие районы. Всего новый автотранспорт получат 26 территорий края.

Интересно, что при выборе машин для ФАПов учитывалось мнение фельдшеров, которые отметили, что УАЗы подойдут для этих целей лучше, чем другие машины, за счет высокой проходимости и несложного ремонта.

Напомним, что инициатором строительства ФАПов стал глава Приморского края Владимир Миклушевский.

«Система здравоохранения должна быть максимально доступной. И ФАПы помогут нам решить эту задачу», - отметил Губернатор Приморья.

 Глава Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в следующем году будет закуплено еще 50 санитарных автомобилей для ФАПов. Об этом он заявил в пятницу, 15 августа, в ходе выездного расширенного заседания Администрации Приморского края в Артеме.

Также он добавил, что в рамках программы модернизации здравоохранения медицинские учреждения всего края получили современное диагностическое оборудование.

«У нас много оборудования уже закуплено, но оно не используется на полную мощность. Главная причина - нехватка медицинского персонала. Мы сейчас активно повышаем зарплаты и создаем для врачей комфортные условия работы, чтобы привлечь больше специалистов в эту сферу», - сообщил Владимир Миклушевский.

Фото: http://primorsky.ru