На поддержку талантливой молодежи Приморского края из бюджета администрации региона было выделено 20 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Талантливые студенты и те, кто активно проявляет себя в жизни региона, при этом успевает хорошо учиться получают денежные вознаграждения. 

Приморские спортсмены – призеры международных и российских соревнований также получают повышенные призовые выплаты из бюджета Приморского края.

Так, на счета новых стипендиатов этого учебного года поступила первая стипендия осеннего семестра в размере 5555 рублей. По словам самих студентов, благодаря этому обстоятельству выходные в Приморье прошли на «ура».

Губернаторскую стипендию можно получать повторно и не один раз. Студент, получавший стипендию ранее — в прошлом семестре или на младшем курсе, — может вновь подать документы и стать стипендиатом в этом семестре.

«Списки стипендиатов обновляются каждый семестр, и всегда в них есть новые талантливые студенты Приморского края. Стипендиаты осеннего семестра получат новый уникальный знак отличия, которые в течение нескольких месяцев разрабатывали сами», - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Глава региона Владимир Миклушевский ранее неоднократно подчеркивал, что успехи в учебе должны вознаграждаться.

Кроме того, согласно краевому закону «О физической культуре и спорте», теперь, за победы на крупных всероссийских и международных соревнованиях приморские спортсмены также в течение года получают специальную стипендию.

Также, материальную поддержку из краевого бюджета получают чемпионы или призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, чемпионы мира и Европы по олимпийским видам спорта, а также дети – победители первенств мира или Европы и достигшие совершеннолетия победители чемпионатов и первенств России, финальных соревнований Спартакиады молодежи России по олимпийским видам спорта.