В Чеченской Республике после теракта возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время уже установлена личность предполагаемого подозреваемого. Им стал 19-летний житель Республики Апти Мударов.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства трагедии.

Кроме того, стали известны имена пяти погибших сотрудников полиции: Ваха Бицаев, Исса Шамаев, Абаас Мальцагов, Усман Шакаев, Хамзат Арзамиев. Также 12 человек госпитализированы, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.

ИА «Дейта» напоминает, что в воскресенье, 5 октября, в Чечне на празднование Дня города произошел теракт. Сообщалось, что в результате взрыва погибло трое полицейских, а также четыре человека были серьезно ранены.

Читайте также: Мощнейший взрыв в Пакистане унес жизни пяти человек

Погибшие полицейские обеспечивали безопасность мероприятия, в ходе чего они заметили подозрительного молодого человека. При попытке его досмотра, мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство.

На место трагедии сразу же прибыл глава республики Рамзан Кадыров, который после тщательного расследования заявил, что посланник «шайтана», совершивший самоподрыв, при досмотре представился сотрудником правоохранительных органов.

«Тех, кто способствовал убийству сотрудников, ждет суровое наказание. В этом никто не должен сомневаться. Мы заплатили дорогую цену за мир в Чечне и незаконнорожденным мразям не позволим его расшатать», — написал Рамзан Кадыров на своей странице instagramm.

Фото: news.mail.ru