В Артеме полицейские проводят проверку по факту смерти несовершеннолетнего, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение жительницы города Артем. Женщина сообщила, что ее 12-летний сын ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Читайте также: Несовершеннолетнюю из ревности зарезали на Сахалине

В ходе работы по материалу полицейские установили, что накануне днем подросток ушел гулять с друзьями. Вечером мальчик не вышел на связь с родственниками. Родители предприняли попытки разыскать ребенка самостоятельно. Однако поиски не принесли результатов.

Читайте также: Подростка, избитого бездомным Компотом, привлекут к ответственности в Кемеровской области

На следующий день женщина обратилась с заявлением в отдел МВД. Личный состав полиции города Артем был ориентирован на поиски пропавшего ребенка. Мальчика без признаков жизни обнаружили на сопке недалеко от улицы Красноармейская. На месте происшествия найдены два пустых баллончика из-под бытового газа. Признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено.

Читайте также: В Приморье школьница скончалась от «пропана-бутана»

Назначено проведение проверки. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Фото: spb-piknik.narod.ru