Семьям погибших во время предотвращения теракта в Грозном Республики Чечня полицейских оказана материальная помощь в размере 1 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Руководство МВД региона побывало на похоронах погибших боевых товарищей и выразило от лица главы республики соболезнование их близким и родным. По поручению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова семьям погибших сотрудников полиции выделил по 1 миллиону рублей», - сообщил начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чеченской Республике Магомед-Амин Дениев.

Стоит отметить, что сегодня, 6 октября, в Грозном проходят похороны полицейских, которые погибли в крупном теракте. Погибшие сотрудники МВД будут представлены к наградам посмертно.

ИА «Дейта» напоминает, что в воскресенье, 5 октября, в городе Грозный Республики Чечня на празднование Дня города произошел теракт. В результате взрыва погибло 5 полицейских, а также 12 человек госпитализированы. Один из пострадавши находится в тяжелом состоянии.

Погибшие полицейские обеспечивали безопасность мероприятия, в ходе чего они заметили подозрительного молодого человека. При попытке его досмотра, мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство.

«Тех, кто способствовал убийству сотрудников, ждет суровое наказание. В этом никто не должен сомневаться. Мы заплатили дорогую цену за мир в Чечне и незаконнорожденным мразям не позволим его расшатать», — написал Рамзан Кадыров на своей странице instagramm по поводу убийства полицейских.

Фото: tvrain.ru