Президент России Владимир Путин отменил ежегодное бюджетное послания главы РФ Федеральному собранию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

«Поправками, в частности, отменены ежегодные бюджетные послания президента РФ Федеральному Собранию. Одновременно в БК РФ появилась статья о долгосрочном бюджетном планировании (...). Бюджетные прогнозы страны и регионов разрабатываются каждые 6 лет на 12 и более лет», - говорится в справке к документу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Бюджетное послание «во многом пересекалось с посланием президента Федеральному собранию, являлось частью задач, которые ставит президент на ближайшую перспективу». Поэтому, по его словам, было признано нецелесообразным оглашение двух посланий.

Напомним, что глава государства, не позднее марта каждого года, должен был направлять свое бюджетное послание, которое определяло бюджетную политику страны на очередной финансовый год и плановый период.

Фото: itsec.ru