Выяснение детских обид между двумя мужчинами в Олекминском районе закончилось трагедией, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ по Республике Саха (Якутия).

Олекминским районным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя поселка Заречный в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Читайте также: Ссора отца и сына в Якутии закончилась поножовщиной

Установлено, что ночью 29 июня 2014 года в ходе совместного распития спиртных напитков между двумя мужчинами вспыхнула ссора. Конфликту предшествовали претензии 24-летнего потерпевшего в адрес 53-летнего товарища – молодой мужчина вспомнил, что старший приятель в детстве обижал его, и решил расставить все акценты в отношениях.

Однако оппоненту не понравились упреки приятеля, и, схватив кухонный нож, одним ударом в грудь потерпевшего он поставил точку в споре.

Читайте также: Ссора подруг на почве ревности едва не закончилась трагедией в Якутии

Спустя непродолжительное время мужчина был задержан. Свою вину в совершенном преступлении он полностью признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, после утверждения обвинительного заключения материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ru.a1plus.am